2018년 3월 29일부터 2019년 5월 18일까지 간헐적 단식(빠진 날 제외) 100회차를 실천하였으며, 또한 일요일 단식을 시작하여 월요일 보식 3회를 계속하고자 합니다.
100회 간헐적 단식 리뷰

간헐적 단식 100회를 해보면 정말 보식이 중요하다는 부분을 다시 한 번 상기합니다. 누가 어떻게 하든 저는 간헐적 단식 100회를 계속해왔음을 다시 한번 상기합니다. 전에는 보식 3끼를 일으켜라 현미쌀죽도 이용했지만 101회 단속 단식 도전부터는 보식 3끼를 선식으로 겨우 차, 종합 15년 숙성 발효 산야초 효소/시목원 유기철 거름감 식초가 주보식 식사 대신 선식재료입니다.
선식가루 4큰술 쪄서 말린 선식

발아유기현미쌀 발아무농약 보리쌀 유기농 국내산 귀리를 기본으로 산야초 2가지를 법제화하여 섞어 만든 저에게는 약이 되는 선식입니다.
유리병파손/택배사고로 친환경비닐에 용기손실없이 택배파손없이 알찬 양을 받아보실수 있어 좋아요

볶아 만든 선식은 볶아서 만든 선식이나 보리가루를 먹었을 때 뜨거운 물이 올라 체하지 않기 때문에 반드시 제가 고른 선식을 먹습니다.
단식하는 날은 가벼운 산책

숲을 조용히 걷고 햇볕아래 쉬기도 합니다 지금은 해독과 면역이 필요한 시대, 3대 영양소 과잉 ㅜ 제 갑상선암 치병식에서 얻은 저의 경험은 다량 대량 미네랄이 필요하다고 합니다 족욕, 따뜻한 목욕도 겸하고 있습니다 #간헐적 단식 #100회 #단식리뷰 #선식 #보식 #금식방법 #식대용선식 #갑상선암 #치병기 #가인자연치유집밥 #가인자연식가밥 #10년경험채식상 #채식단

